视频

楚天都市报11月15日讯(记者陈俊 通讯员魏达 刘强)宜昌男子得知母亲出车祸住院,心急之下酒后开车赶往医院,高速上被交警查获构成醉驾。考虑到其母住院,民警固定证据后准其连夜去医院探视,待血液检测结果出来后再接受法律处罚。

13日晚,省高警三峡大队在翻坝高速联棚收费站开展夜查行动。晚8时许,一辆准备进站的白色越野车停在了收费广场外,迟迟不肯进站。正当民警准备过去盘问的时候,驾驶室内男子迅速与副驾女子调换了座位,而这一切,被民警看在眼里。面对询问,驾驶室内的女子始终不回答,随即,民警对副驾男子进行酒精含量检测,结果显示男子呼吸气体酒精含量为100mg/ml,达到了醉驾标准。虽然男子坚称自己没开车,但在广场监控和民警执法记录仪拍摄的证据面前,两人只得对更换座位的事实供认不讳。

随后该男子表示,自己姓刘,居住在收费站不远的小区,晚上接到电话得知宜都家中的老母亲发生车祸进了医院,情急之下顾不上喝了酒,便带着妻子和女儿往医院赶。谁知出小区不足2公里,高速便遇到交警查酒驾,这才想到换座位逃避处罚。

民警对刘某醉酒驾车的糊涂行为进行了严厉批评教育。同时考虑到刘某家中母亲确实因车祸已经入院,民警人性化执法,在抽血检验并固定现场证据后,通知刘某可以乘坐他人车辆先行离开,次日再来队接受处理。

目前案件正在办理中,一旦血检结果被证实达到醉酒驾驶机动车的标准,刘某或将以涉嫌危险驾驶罪的罪名被移送起诉。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:【视频】笑喷!爸爸陪娃写作业,感受下这排山倒海的愤怒吧
下一篇:最后一页