湖北

楚天都市报11月15日讯(记者王荣海 通讯员唐若飞 实习生朱希)15日下午,武汉硚口区宝丰企业服务联盟启动仪式暨“333沙龙”首场活动启动。硚口分局户政大队介绍, 3个多月来,硚口分局户政大队先后走进了辖区内40多家单位,已经办结了近4000名大学毕业生落户手续。高峰时期,平均每天办理300余名大学生的落户手续。

当日下午,硚口区宝丰企业服务联盟成立。宝丰街搭建一个定期、定时、定点(每个月的第三周、星期三下午、三点钟)服务企业的平台,加强党委政府与企业、企业与企业之间的交流与合作,资源共享优势互补,实现多方共赢。

政策宣讲环节,硚口区公安局人口大队就武汉市进一步放宽留汉大学毕业生落户试行政策作出解读。该分局户政大队副大队长陈海燕介绍,为了积极响应市政府一号工程“留住百万大学生”的号召,硚口区分局成立了以她的名字命名的“海燕直通车”工作室,主动上门,到需要人才的企业单位现场办公,现场讲解落户政策、办理身份证、准迁证明等一条龙服务。除了在硚口区政务中心窗口办理落户手续外,申请人可关注“武汉公安”微信公众号或登录“武汉公安云端窗口”网上办理。

据了解,短短3个多月来,硚口分局户政大队先后走进了辖区内40多家单位,已经办结了近4000名大学毕业生落户手续。高峰时期,平均每天办理300余名大学生的落户手续。

此外,宝丰街工委办事处携手有关企业向参会的企事业单位赠送书籍,正式开启宝丰地区“智慧阅读,知识共融”读书月活动。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:雷艳



上一篇:武汉市武昌区开始集中供暖,20个小区居民享暖冬
下一篇:武汉将成中国电竞中心,全国电竞赛事永久落户光谷!