湖北

楚天都市报11月15日讯(记者胡勇谋 通讯员彭为红 李斌)开公司办执照零跑腿、无纸全程电子化登记,725项省级行政审批等事项被取消、下放、调整,做简政放权的“减法”,做强化监管的“加法”,啃下“放管服”改革这块硬骨头!15日,我省召开湖北推进“放管服”改革新闻发布会,大刀阔斧进行“放管服”改革,为企业“松了绑”、为群众“解了绊”、为市场“腾了位”,也为廉政“强了身”,极大激发了市场活力和社会创造力。  

省编办主任饶志国介绍称,2013年以来,省政府先后分6批取消、下放、调整省级行政审批等事项725项,向自贸区下放第一批省级经济社会管理权限61项。投资体制、商事制度、职业资格、收费清理等改革整体推进,改革的整体效应日益凸显。重拳整治“红顶中介”乱象,在发改、住建等14个重点领域开展专项检查,清理规范取消调整行政审批中介服务等事项66项,建成全省行政审批中介服务网,注册中介机构1500多家,网上运行逐步推开。

省工商局副局长彭明方称,我省商事制度改革取得重大突破。先后实施企业注册资本认缴制、“先照后证”、“三证合一”、“五证合一”、“多证合一”、简易注销、住所登记和个体工商户“两证整合”等重大改革,探索推行负面清单管理、全程电子化登记、“同城通办”等创新措施,构建了宽松简明的市场准入机制。

会上称,今年,我省市场主体发展实现历史跨越。5年来,全省市场主体总量净增187.16万户,先后跨越300万、400万大关,达到442.31万户,比2012年底增长73.35%,居全国第8位、中部第2位,每万人市场主体数达到752户,高出全国平均水平52户。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:2017就创会武汉开幕:湖北新经济人才紧缺,近八成岗位大专即可
下一篇:武汉市武昌区开始集中供暖,20个小区居民享暖冬