湖北

楚天都市报11月9日讯(记者胡长幸    通讯员方辉 胡佳)全球范围公认顶级企业成长评选活动光谷企业的表现能优秀到什么程度?

11月9日,最新答案揭晓:在广州举行的“2017德勤高科技高成长中国50强”颁奖典礼上,武汉斗鱼网络科技有限公司、广州分给网络科技股份有限公司、青岛亿联客信息技术有限公司列前三名,而东湖高新区共有6家企业上榜,其中斗鱼以70776%的三年累计增长率创下历年来企业收入增长的新纪录,斗鱼也成为国内首家入围该榜单的直播企业。

据了解,斗鱼是湖北首家互联网独角兽企业,2016年在国内首次提出“直播+”战略,并将“直播+产业”进行全方位拓展,覆盖游戏、科技、财经、教育、公益、户外、娱乐、综艺、电商等多个领域,并融入短视频、社交等综合性功能。

“这次斗鱼荣登德勤50强榜单,更加坚定了我们'直播+'的战略部署。我们会不断的推出新的模式,提升到'全民直播'的新高度,在继续在内容类型上拓宽、产品形态上创新、传播渠道上多元、用户使用上普及,建立直播内容大生态。”斗鱼相关负责人介绍说。

在此次50强评选活动中,武汉噢易云计算股份有限公司、武汉迈异信息科技有限公司、武汉索泰能源集团股份有限公司、湖北加德科技股份有限公司等东湖高新区企业也榜上有名。武汉斑马快跑科技有限公司则荣获了2017德勤–华兴中国明日之星榜单第七名。

德勤高科技高成长50强评选项目是全球四大会计师事务所之一、美国德勤华永会计师事务所主办的全球范围的顶级企业成长评选活动。苹果、谷歌、Facebook等科技巨头均入围过该榜单,被业内人士誉为“全球高成长企业的标杆”、“高科技企业的奥斯卡”。

该评选活动于2005年进入中国,腾讯、百度、京东、奇虎360等国内巨头也均入围过德勤榜单。斗鱼直播入选“德勤高科技高成长50强”也是首次有直播领域的企业入围榜单。

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:仗剑老人事件再反转!他要找的战友“王仁才”,疑似就是他本人
下一篇:最后一页