湖北

长江日报融媒体11月8日讯(记者夏琼)今年年底,确保长江新城区域内新增违建为零、历史违建清零。为此,黄陂、江岸两区对违法建设祭出重拳,截至11月8日,共拆除各类违法建设36753平方米。幻想在长江新城“种房子”牟利的可以休矣。

11月8日,副市长李忠、长江新城管委会主任张文彤现场督导长江新城区域拆违控违工作。

据黄陂、江岸两区相关负责人介绍,经前期排查,长江新城(起步区)黄陂武湖片区的滨湖、东风、五通口、青龙等社区和滠口片区的南湖和双桥等村共清理排查历史遗留违法建设23000平方米,截至目前已全部拆除完毕。7月17日武汉公布长江新城选址消息以来,黄陂区发现和处置各类新增违法建设174处、面积7819平方米。

11月8日,江岸区谌家矶街道对下窑工业园内2200余平方米存量违建依法拆除,这标志着长江新城谌家矶街道范围内4513.87平方米的存量违建已经全部拆除完毕。截至目前,该区长江新城范围内新增违建零增长,已拆除历史存量违建5933.87平方米,本月底历史存量违建将全部拆完。

除了加大“五管控”力度,加强日常巡回守控外,为强力拆违控违,黄陂、江岸两区均上了很多新手段:使用无人机定期撒网式航拍巡查;利用“互联网+”手段控管,建立查违控违微信群,随时指挥调度;新增违建举报有奖,控违不力责任追究。确保新增违建第一时间发现、第一时间调度、第一时间立案查处、第一时间拆除。

今年年底,武汉将确保长江新城区域内新增违建为零,历史违建清零,为长江新城建设开发营造有利局面。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:曹洋



上一篇:准备入冬啦!周五冷空气来袭,武汉迎大风降温
下一篇:最后一页