湖北


 

楚天都市报记者汪亮亮 陈红 杨凝寒 卢雅君

昨日,国际航联主席福瑞斯·布兰克出席了此次世界飞行者大会开幕式,记者对其进行了专访。

记者(下简称记):世界飞行者大会为什么会落户武汉?

福瑞斯(下简称福):前任主席一两年前受邀来过武汉,在这里待了一星期,和很多人谈过,对武汉印象很好。航展这种活动以前过于集中欧洲,我们想把它放到中国来,推进中国的航空运动发展。武汉这座城市很现代,有很多年轻人,很适合发展航空运动。

记:对本次世界飞行者大会感觉如何?

福:非常棒!这是我在国际航联看到的相当壮观、相当有规模的一次活动。滑翔机这类航空运动在武汉很受欢迎,现在来自世界各国的航空运动爱好者,都想来这里比赛。

记:在武汉举行的世界飞行者大会,规模是不是世界最大的?

福:据我所知规模是非常大的,德国、新西兰和巴西举办过的,规模没这次大。

记:目前中国从事航空运动的人并不多,如何才能快速发展?

福:我相信中国年轻人与全世界年轻人一样,希望尝试飞行,作为政府需要更加开放。要发展航空运动,中国航空运动协会的作用非常重要,需要有很高的标准,与政府、奥委会有很好的关系。同时,我们需要有航空相关产业的支持,如果我们要在这里办大型活动,需要他们成为赞助商。

我们看到武汉对电动汽车之类的新型制造业有很强的吸引力,同时武汉又开始发展通航产业,这都将促进航空运动的发展。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:评论|意外事件阻挡不了文明的热情
下一篇:武汉首届“水马”今日东湖竞渡