湖北

楚天都市报11月3日讯(记者向清顺 通讯员朱云波 雷利平 实习生余青慧)4日,备受瞩目的2017国际航联世界飞行者在武汉经济技术开发区举行,为方便市民出行和顺利观赛,沌口警方对外发布了最全交通出行指南,今天,该局再次委托楚天都市报呼吁,鼓励市民通过公交、地铁的方式前往;同时,为进一步方便市民观赛,车主也可以提前在网上预约停车位。

据介绍,此次飞行者大会在武汉经济技术开发区(汉南区)通用机场举行,系国际航联首次在中国举办航空体育综合大会,大会将持续4天4夜,包含7项飞行表演、5项竞赛活动、6项互动体验活动。其中,表演项目包括特技飞行、动力悬挂、热气球、跳伞、动力伞、旋翼机、航空模型、无人机等八个大项30余个表演科目。

最全的观赛出行指南如下:

(1)公交、地铁+摆渡车

由于停车场距机场仍较远,主办方将配备数百台摆渡车,所有自驾车观众将在社会停车场,统一乘坐摆渡车到达检票口。

此次,主办方在武汉体育中心东侧停车场(轨道交通6号线东风公司站,G出口)以及汉南薇湖西路271、272路公交站设置两个接驳点,观众可凭票免费乘车。

大会鼓励绿色出行,在武汉体育中心和汉南纱帽街设置了接驳站点,乘坐地铁3、6号线和纱帽的观众,可免费乘坐大巴直接到达检票口。

在汉南薇湖西路271、272路公交场站、体育中心东停车场分别设置了摆渡车,购票观众可以免费乘车。

(2)周边交通管制:

赛事期间,交管部门将对汉南机场周边道路进行交通管制,部分路段将禁止通行。

▲ 1、兴城大道(兴三路至机场路)禁止载货汽车通行。

▲ 2、兴城大道(机场路至通江四路)以南、通江四路(兴城大道至通航大道)以西区域禁止车辆通行和停放(持证车辆、接驳车除外)。

▲ 3、汉南大道-江大路-机场路-通航大道-通江一路-兴城大道合围区域禁止三轮摩托车通行。

▲ 4、兴城大道(兴三路至机场路)、通江四路、薇湖南路(通江四路至纱帽大道)、通航大道(通江四路至纱帽大道)、机场路(兴城大道至会场)禁止车辆停放。

▲5、活动期间,需通行上述路段的机动车,可绕行汉洪高速、汉南大道、马影河大道等周边道路。

▲6、机动车、非机动车驾驶人及行人应服从交通警察的指挥及现场管理人员的疏导,按照交通标志的指示通行。

(3)车主可网上预约停车位

准备自自驾观看世飞会的观众请注意,记得在网上预约停车位啊,只需要输入姓名电话和车号即可,中心停车场的好车位有限。具体步骤为:先关注“车都公安”微信公众号,在右下方“预约停车”,然后输入车牌、车主等信息就可以完成预约,预约成功后,可直接开车前往停车场。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:8500名地铁技工大“比武”,90后电梯医生排除三个故障仅用了50分钟
下一篇:乘客腰包掉入座位夹缝,隔夜才被的哥发现,通过证件终于找到失主