湖北

楚天都市报10月31日讯(记者汪亮亮 通讯员张敏)今日,记者在武汉汉南通航机场机库,遇到了正在组装飞机的西班牙特技飞行大师阿隆索叔侄。作为特技飞行界的传奇人物,他们的表演是世界飞行者大会一大看点。

叔叔叫雷蒙.阿隆索,侄子叫乔治.阿隆索。叔叔驾驶的苏霍伊SU-31飞机是一架单座单引擎飞机,最高时速450公里/小时,400匹马力,机身为亮黄色,机翼为大红色。而侄子驾驶的是激光300型特技飞机,机身为白色,机翼为深蓝色。

雷蒙生于西班牙马德里,今年60岁,已经飞行了40多年,飞行时间达到2.5万小时,是特技飞行界的一位传奇人物。从16岁开滑翔机开始,他走上飞行生涯,曾当过西班牙伊比利亚航空 A340的机长,在民航界飞了33年。他曾拿过欧洲冠军,也拿过世界冠军,他的飞机机身上有一长串冠军标志。

雷蒙同时还是西班牙皇家爵士,生于飞行世家,其家族起源可以追溯到西班牙航空历史的开始。“我的祖父、父亲都是飞行员,我一生下来,周围就都是飞行员,自从我第一次飞行以后,便对飞机充满了兴趣,我知道这就是我终身的职业,飞行让我快乐。”雷蒙说,“我来过中国七八次,这是第一次来武汉,这是一个很棒的城市,人们很热情,我喜欢这里的美食,希望今后还要多来。”

侄子乔治是家族中第四代飞行员,飞行时间超过1.3万个小时。他的妻子、母亲和阿姨都在航空公司担任乘务员,他表示感到十分自豪。自2003年以来,他参加了许多西班牙和葡萄牙最重大的飞行表演。2005年,他作为西班牙飞行员代表,参加欧洲特技飞行锦标赛EAC。

雷蒙透露,此次在世界飞行者大会上,他们将伴着音乐飞行表演20分钟,有两人编队飞行,也有独飞,做一些花式动作,表演会很精彩。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:湖北限售第一城!襄阳市区新购住房两年内禁售
下一篇:最后一页