湖北

楚天都市报10月30日讯(记者乐毅 通讯员 周冰倩 刘竹官子)29日,武汉传媒学院的戏剧作品《花吃了那女孩》在乌镇戏剧节中成最大赢家,抱走20万元奖金的大奖“小镇奖”——青年竞选单元的最佳戏剧奖,这也是我省高校首次在该戏剧节中斩获该奖项。

持续了十一天的乌镇戏剧节于10月29日落下帷幕。武汉传媒学院选送的作品《花吃了那女孩》讲述了四个敏感、脆弱的花季少女的故事。三个女孩对另一个女孩的校园霸凌,然而这四个女孩其实都是原生家庭的受害者。这出戏剧不只把视角放在校园暴力上,而是更加关注校园暴力的施害者与被害者背后的原生家庭的矛盾所带来的影响。

四位演员都是来自武汉传媒学院表演专业的学生,在剧中饰演16岁的高中女生。在乌镇戏剧节公布主题后,经过了在校三个多月的排练才出发前往乌镇。她们在乌镇戏剧节的舞台上大放异彩,用自己的表演诠释着这个撼动人心的残酷而又现实的故事。

该校电影与电视学院的杨哲芬老师是《花吃了那女孩》的导演、编剧与制作人,她通过自己日常生活中的观察与思考,完成了这部戏剧。“我没有奔着奖项去,只是想要用自己的诚心做出一份作品。”杨哲芬老师说道,“获奖的时候,看着台上的曾经是我的老师的评委老师们,再看着身边一起完成作品的学生们,这种时光交错感,只能用幸福两个字来形容了。”

乌镇戏剧节由黄磊、赖声川等知名艺人共同发起,已成功举办五届。今年戏剧节期间来自13个国家和地区的24部特邀剧目共计100场演出汇聚乌镇。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:郑力强



上一篇:二胎妈妈认为医生“小题大做”,第二天晕倒口吐白沫!
下一篇:最后一页