湖北

楚天都市报10月29日讯 (记者刘迅 通讯员聂文闻 殷涛)胰腺是人体重要的消化器官,但它像豆腐一样柔软,“藏”在人体腹腔最深处。重症胰腺炎一向被喻为急腹症中的第一杀手,它起病急,病势凶险,若得不到及时有效治疗,会在短时间内迅速恶化。下周二,“楚天名医大讲堂”将邀请武汉协和医院胰腺外科主任吴河水讲授胰腺疾病的防治。

吴河水教授从事肝胆胰外科基础和临床研究20余年,对胰腺炎、胰腺肿瘤治疗具有丰富的临床经验,尤其擅长胆胰恶性肿瘤的手术治疗及术后的综合治疗,显著改善了患者的生存质量和延长了生存期。此外对重症急性胰腺炎的发病、有效干预及综合救治等方面都有独到的见解,对急重症病人的处理方面具有极其丰富的经验。

时间:下周二(11月2日)上午10:00-11:00

地点:武汉协和医院外科楼2楼三示教室

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



上一篇:千名中小学生竞技机器人大赛,获奖者有可能中考加5分!
下一篇:重阳节万圣节结伴而来,看商家不打价格战如何赢得顾客?