湖北

楚天都市报讯(记者李庆 通讯员殷莉红)金秋时节,60万盆菊花齐齐绽放。记者从武昌区城管委获悉,武昌区在首义广场举办的第26届街头菊花展已开幕,市民可到首义广场免费参观。

记者在首义广场菊展区看到,赏菊市民络绎不绝,每个菊花景观前都聚集了拿着自拍杆合影的游客。本届菊花展各参展单位拼起了创意,有不少武昌地标元素巧妙深藏其中。长江大桥、黄鹤楼、汉街、昙华林等最能代表武昌的元素均亮相本届菊展,组合起来犹如花团锦簇的“小武昌”。

由黄鹤楼公园设计建设的“长江画轴”吸引了大批市民观看,飞架南北的长江大桥全部由菊花装饰而成,完全复刻大桥的形态与地理位置。清晰可见武昌桥头的山峦起伏与武汉地标黄鹤楼,其中穿插着极具特色的仙鹤、莲花等元素。

本届菊展武昌区首义广场展区共展出60万盆菊花,27组菊花扎景,展区面积约4000平方米。与往年不同的是,本次武昌区域内的9座公园全部参展,为菊展增加了不少武昌的地域特色。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:说唱新变化,欢歌庆盛世,第十六届辛亥首义文化节文艺晚会上演
下一篇:最后一页