湖北

楚天都市报10月26日讯(记者汪亮亮)世界飞行者大会开幕在即,多项安保、交通工作全面启动。昨日,记者从大会安保组获悉,11月4日-7日,主办方将投入1万余人次的保卫力量,做好反恐防爆、应急处突、人车疏导等工作,确保赛事顺利进行。

主办方特别提醒,赛事期间,严禁观众携带打火机等火种入场,严禁使用激光发射装置向场内照射等,严禁在通航机场周边放飞无人机、孔明灯和风筝等飞行物,周边10公里范围内,划设临时空中管制区。

市民自驾可微信预约停车位

主办方预计,世界飞行者大会期间,日均客流将达10万人,为配合赛期停车需要,大会共设4个停车场,近2万个停车位。

据悉,自驾观众可关注“平安车都”微信公众号,预约停车。观众可沿汉洪高速-兴三路-兴城大道,达到P1、P4预约停车场。

具体流程是:关注微信后,在服务事项里找到预约停车,输入姓名、车号、身份证号或电子票号。要注意的是,预约服务只对已购票的观众。届时,停车场入口有预约车道,预约过的车一到,闸机会自动抬杆,确保每个预约的观众有车位。可预约的车位共有6000个。

目前,预约停车的功能还在调试,界面暂未在微信公众号上显示,将在大会之前如期上线。
没有预约的观众,可沿汉洪高速-兴三路-兴城大道-通江四路(北段),到达P2、P3公共停车场。或将车停放至通江四路(不含)以东联通道路、江大路(兴城大道至汉南大道段)的临时停车区。

同时,主办方将在进入汉南高速路口及主要道路路口设置LED指示屏,引导车辆进入停车场。停车全部免费。

数百台摆渡车免费坐

由于停车场距机场仍较远,主办方将配备数百台摆渡车,将观众送至机场入口。

主办方建议,由于机场距离市区较远,而且进入主会场只有一条主干道,鼓励观众绿色出行。

此次,主办方在武汉体育中心东侧停车场(轨道交通6号线东风公司站,G出口)以及汉南薇湖西路271、272路公交站设置两个接驳点,观众可凭票免费乘车。

部分道路将实施交通管制

赛事期间,交管部门将对汉南机场周边道路进行交通管制,部分路段将禁止通行,活动期间,需通行下述路段的机动车,可绕行汉洪高速、汉南大道、马影河大道等周边道路。具体如下:

兴城大道(兴三路至机场路)禁止载货汽车通行。

兴城大道(机场路至通江四路)以南、通江四路(兴城大道至通航大道)以西区域禁止车辆通行和停放(持证车辆、接驳车除外)。

汉南大道-江大路-机场路-通航大道-通江一路-兴城大道合围区域禁止三轮摩托车通行。

兴城大道(兴三路至机场路)、通江四路、薇湖南路(通江四路至纱帽大道)、通航大道(通江四路至纱帽大道)、机场路(兴城大道至会场)禁止车辆停放。

交警提醒,比赛期间,途经相关路口的车辆和行人,请服从交警指挥,按照交通标志的指示通行,避让比赛专用车辆和运动员。

(点击可看大图)


 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:2017国际农机展在汉开幕,高科技农机设备一起来“开会”
下一篇:蒋超良在湖北省传达学习党的十九大精神会议上强调:把握精髓要义,做到六个必须