湖北

“来武汉,一起飞。”昨日,2017国际航联世界飞行者大会在纽约时代广场大屏上打出海报,欢迎全球飞行爱好者来武汉。

11月4日-7日,大会将在武汉汉南通用机场举行。在为期4天的日程里,不仅有高端大气的航空展、精彩绝伦的飞行表演以及国际流行的音乐节,还有热气球、风洞、VR虚拟现实、模拟飞行、模拟舱、航空模型和纸飞机等八大类体验项目。

你希望和自己最爱的人一起飞翔吗?你想体验“飞上天”的刺激感吗?你想和孩子们一起重温“童年的纸飞机”吗?参加世界飞行者大会,你不只是个看客,还可以一起飞!

最浪漫的飞行——热气球

11月4日-7日,大会热气球体验区将有50具热气球供观众体验,标准球色彩斑斓,异形球形态各异。系留体验所使用的热气球高21米,直径18米,容积2200立方米,异形球在尺寸和体积上更是有过之而无不及。

体验观众将在专业飞行员的悉心指导和帮助下进入藤条编制的吊篮内,热气球上升/下降速度仅为1.5米/秒,比正常步行速度还要慢,而系留体验高度最高可达10米。随着热气球缓缓升高,观众头顶的燃烧器喷射着火焰和热浪,各种色彩和形状的气球环绕在周围,温馨又浪漫,不愧是飞行体验必玩项目之一!

最暖心的飞行——纸飞机

还记得童年的纸飞机吗?随便一张纸经过简单的折叠,变成一架“飞机”,努力哈一口气,再扔出去…….“飞机”飞走了,留下的是银铃般的笑声和对翱翔天空的憧憬。

纸飞机是航空类折纸手工中的最常见形式,已经成为一种深受人们喜爱的全球性运动。此次大会,纸飞机互动区设有纸飞机标靶赛、直线距离赛、悬浮绕标赛、电动纸飞机留空计时赛、仿真纸飞机着舰赛等互动科目,由专业人员带领观众体验纸飞机的无穷乐趣。不管大人还是小孩,暖心的纸飞机都将带大家重温“童年飞行梦”。

最刺激的飞行——室外风洞

如果你不敢挑战“3000米高空跳伞”但又对高空运动十分好奇,不如就来试试风洞,感受失重带来的刺激和飞翔的快感吧!

室外风洞体验,即在不接触任何物体的情况下,通过人工制造和控制气流,用风洞装置就能让体验者腾空起飞。体验者在风洞内,可以利用风力改变身体姿态,完成各类动作,如旋转、空翻、盘旋等。

参与体验的观众需提前确保自己身体状况,换上特制体验服之后,经教练的专业培训即可参与体验。体验全程都有专业教练陪同,整个过程3分钟左右。11月4日-7日,来风洞“上天”,秒杀朋友圈,你再也不用羡慕那些电影里飞檐走壁的明星了!

最乐活的飞行——模拟飞行

模拟飞行是虚拟现实技术(VR)应用于飞机驾驶体验的一个项目,具体是通过计算机软件对真实世界飞行中所遇到的各种元素,例如空气动力、气象、地理环境、飞行操控系统、飞行电子系统、战斗飞行武器系统、地面飞行引导等,综合在计算机中进行数字化模拟,并通过外部硬件设备进行飞行仿真操控和飞行感官回馈。

除了热气球、风洞这两大热门体验项目之外,大会体验项目还包括模拟飞行教学、室内3D电影、裸眼3D体验、VR虚拟现实体验、三轴模拟舱以及最新、最酷、最潮的航空类虚拟交互系统、游戏、手游、动漫、视频等互动体验产品。其中,3D影院设有多部影片,不同的主题将给观众带来不同“真实感受”的惊喜。

最值得一提的是,为回馈广大市民观众对2017世界飞行者大会的支持,所有的体验项目,包括热气球和风洞体验都免费!

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:744万元大奖得主领奖后笑言:只是账面上多了一笔现金流水
下一篇:砌墙冠军见证大国工匠崛起