视频

楚天都市报10月25日讯(记者卢成汉 通讯员董德禹)“象我这样平凡的人,早就在马路扎根,从来不会让马路脏乱,宁可让两鬓染尘……”今日,由武汉城管委自编自导,环卫工人自唱的MV《象我这样的人》,在第21个环卫工人节前上网播出,引来热评如潮 。

武汉有3万多名环卫工人,他们披星戴月,每日清扫垃圾万余吨,让城市整洁亮丽。为武汉争创全国文明城市和全国卫生城市创建立下汗马功劳。

近几年来,武汉城管加大机械清扫,减轻环卫工人的劳动强度的同时,还不断提高环卫工人的待遇。

冬送保暖衣,夏送清凉物品。环卫工人的劳动,也得到社会各界的认可,关心关爱环卫工人的市民与团体越来越多。有免费向环卫工人提供中早餐的,有免费送体检的,还有的专设爱心驿站,为环卫工人避风遮雨,防暑降温。

“每次下雪之时,环卫工人早早除雪融冰,市民能平安上下班,十分的感动。”网友小小猪说,关爱环卫工人,可以从不乱扔垃圾做起,需要的时候,为他们搭把手。

武昌大桥清洁队队长李红梅说,有社会各界的理解与支持,环卫工人一定会象歌中唱的那

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:碧云



上一篇:【视频】露了馅!男子无证醉驾被抓,竟冒充双胞胎哥哥
下一篇:【视频】女子赌气离家出走4天步行上高速,民警当起“和事佬”