视频

楚天都市报10月23日讯(记者周鹏 通讯员邵瑞松)一辆小车在高速上跑错匝道突然刹车,导致后方车辆刹车不及追尾,幸无人员伤亡。通过监控,高警判前方小车全责。

事发于21日下午5时许,省高警咸宁大队值班室接到报警称:在京港澳高速(港澳向)咸宁北出口附近有两车追尾,请求出警。

民警通过现场监控视频发现,有两辆事故车一前一后停在高速公路超车道上,周围车流纷纷紧急避让,非常危险。

接警后,民警迅速到现场处置。面包车司机邱某介绍,他当时沿超车道正常行驶,突然发现前方车辆停下了,由于车速快,发现时自己已经将刹车踩到底,并看到右方已有来车,自己只能向左边打方向盘,实在刹不住追了尾。

前车现代越野车司机称,他准备从咸宁北收费站下高速,但由于没有及时观察好路牌,车辆超过了出口。由于行车道上车流量很大自己不好变道,本想等后方车辆少一些之后再倒回出口,没想到刚刹车就被追尾了。

通过事故现场视频看到,白色面包车发现前方车辆停车紧急制动,刹得四轮直冒青烟,但由于速度太快追尾。

民警介绍,由于越野车在高速超车道上停车,后方车辆无法避让导致追尾,民警判定前车司机负此次事故全责。所幸在此次事故中无人员受伤。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:碧云



上一篇:【视频】90岁爹爹成为最年长“透析患者”,耄耋老人透析后病房“过生日”
下一篇:【视频】因缺朋友12岁男孩想不开上天台,暖心战士陪聊半小时解心结