视频

楚天都市报10月21日讯(记者刘闪 王永胜)下了地铁,想找一辆共享单车骑行,结果却接连看到四辆共享单车遭到破坏,无法骑行。21日上午,市民李女士发微博吐槽破坏者,呼吁市民爱护共享单车。

市民李女士说,20日一早,她乘坐地铁2号线去上班,在常青城出站,沿着外面一条路想找一辆共享单车骑到单位,却连续看到四辆小黄车都遭到破坏,惨不忍睹,无法骑行。

21日下午,楚天都市报记者来到常青城站,这段路尚未命名,附近也比较荒芜,很少有人经过。在一处工地外的围墙旁杂草堆里,横七竖八放着几辆小黄车。记者看到,最严重的一辆车被拆的面目全非,两个轮胎和坐垫均不见踪影,只剩下一个车架。还有一辆车的前轮疑似遭到碾压,扭曲不堪,此外,一辆车没有坐垫,一辆车的链子掉落,均无法骑行。由于周边也没别的单车,李女士只好步行去了单位,非常不便。

“如果不骑,也请不要破坏。”李女士在微博中,痛斥这种行径,希望大家爱护单车,为他人提供方便。记者随后将此事反馈给ofo小黄车武汉分公司,公司人士谴责破坏单车的行为,呼吁市民文明用车。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:【视频】118社区6对金婚老人庆重阳,最长的一对已经结婚70年了
下一篇:精彩!付群刚作客省图长江讲坛,唱湖北大鼓《撸起袖子加油干》