视频

楚天都市报10月21日讯(记者陈倩 魏铼 通讯员徐新明)多少人曾爱你青春欢唱的时辰,爱慕你的美丽、假意或真心;只有一个人还爱你虔诚的灵魂,爱你苍老的脸上的皱纹。今天在青山区118社区,6对金婚老人欢聚一堂庆重阳。

这6对老人,年龄最小的也有74岁,年龄最大的已经92岁。1947年结婚的肖哲和张素平,已经走入了“白金婚”。92岁的肖老,原来年轻的时候也是一位记者。他说,结婚时他在汉口《武汉时报》工作,当时没有盛大的婚礼,只是在饭馆里摆了一桌普通的酒席,点了几个家常小菜,总共只有8个来宾,全部是报社的同事。“那时候大家经济不宽裕,都没有随份子。”肖老亲身经历了武汉三镇的解放,他还记得自己发表的第一篇新闻特写,就是庆祝武汉解放的《武汉天亮了》。解放后,肖老到武钢工作直到退休。30多年来,他一直坚持为贫困人口捐款,至今已经捐款10多万元。两年前,肖老被评为“最美武钢人”,他把4万元奖金全部拿出来,捐献给钢城十九小,用作流动人口子女奖学金。

简朴的庆祝活动上,76岁的王传发爹爹代表老人们讲出了携手半生的最大感受:“感谢共产党,才有了今天的好生活。”肖老说,今天的生活比过去改善了很多,他们也要做力所能及的事情,传递正能量,让生活更美好。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:【视频】很暖!武汉公交司机搀扶婆婆上下车,乘客发朋友圈点赞
下一篇:【视频】心痛!共享单车连遭破坏,市民呼吁文明用车