湖北

楚天都市报10月21日讯(记者向清顺 通讯员王艺瑧 实习生余青慧)20日下午17时许,东湖公安分局落雁派出所刑侦大队民警任守一、韩冬生在办案途中经过水果湖隧道,发现一名太婆独自走在水果湖隧道车道上,当时正值周五下班车流量大,老人身边不时有车快速经过,情形十分危险。

任守一、韩冬生见状马上开警示灯停车,拦停行驶车辆,将老人接上警车。经过询问,老人姓黄,74岁,家住水果湖东一路就业大厦,出门看病途中迷失了方向,误打误撞“闯进”水果湖隧道,当时沒带手机,也无法和家人联系。

民警看到老人身上戴着家属联系卡找到老人住址,由于老人家住方向与民警办案方向相反,民警开车出水果湖隧道后掉头往老人家开去。一路上堵车严重,一个多小时后,民警将车开到老人家小区,将其安全送到家中。老人家属十分激动,称老人年纪大,记性不好,经常外出到处走,感谢东湖民警将老人找到并安全送回。

民警任守一、韩冬生在嘱咐老人家属一定要看好老人不要让老人独自出门后驱车办案地点。

晚上8时15分,任守一、韩冬生到达办案地点,此时已经比预约时间晚到整整2个多小时,“能安全将黄阿姨送回家,这才是最重要的!”任守一说道。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:胡燕



上一篇:天门农村生活垃圾统筹治理经验获国家级奖项
下一篇:最后一页