湖北

楚天都市报10月19日讯(记者李晗 通讯员贝兰)当身体出现疼痛时,人们常认为疼痛不是病,忍忍就好了。专家提醒,疼痛本身就是一种疾病,“忍”并不能够“息事宁人”。如不加干预,急性痛会转变为慢性痛,甚至慢性顽固性疼痛,加大治疗难度。一个月以上的疼痛即可称之为慢性痛,需引起高度重视。

本周五上午,楚天名医大讲堂邀请湖北省第三人民医院(省中山医院)疼痛科主任王云霞,介绍慢性疼痛的发病机理,学会如何防治疼痛性疾病。前来参与的市民可免费测量血压、血糖,并赠送精美小礼品1份。当天医院还将举行疼痛大型义诊,参加义诊的患者可免门诊挂号费。

王云霞是中华医学会疼痛学分会委员,湖北省疼痛学会主任委员;湖北省疼痛科医疗质量控制中心主任,擅长诊治各种急、慢性疼痛。特别在治疗三叉神经痛、带状疱疹后神经痛、颈椎病、腰椎间盘突出症、晚期癌痛等方面积累了丰富临床经验。

讲座时间: 10月20日上午8:30

讲座地点:湖北省第三人民医院(省中山医院)诚信楼13楼小会议室

 

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:韦武霞



上一篇:男子捡钱包欲“私吞”,司机乘客合力要回钱包
下一篇:最后一页