湖北

楚天都市报10月18日讯(记者周丹 通讯员冷静 刘亭)公交车到了终点站,母亲却抱着孩子迟迟不下车。原来,孩子生病,好不容易睡着了,母亲不忍叫醒,碍于脚伤又无法抱着孩子回家。公交司机见状,果断开私家车将母女俩送回了家。

今天,武汉市522路公交司机洪亮介绍,17日下午4时许,他正常开车回到新湾路新湾一路终点站,车上一女乘客却没下车,他提醒称终点站到了,女子称要坐一会儿再下。洪亮没有多想,下车忙别的事。过了约半小时,他发现该女子仍坐在车上,仔细一看,原来她怀里还有个孩子,已经睡熟了。

洪亮与该女子交谈后得知,4岁的孩子生病了,她带孩子去看病途中扭伤了脚。看完病后,母女俩上了522路公交,准备回新湾五路的家中。孩子生病一直没睡好,上车后好不容易睡着了,她不忍叫醒,于是多坐了3站路,到了终点站,准备等孩子醒了继续坐公交回家。

听完后,洪亮下车找到了线路管理员夏亮,提出想自己开私家车送母女俩回家。夏亮再次与这位女乘客交流,得知到了新湾五路下车后,还要步行数百米才能到家,天下着雨,行走更不方便,于是同意了洪亮的请求。

女乘客原本不想添麻烦,但在洪亮的坚持下,她也没再推辞。他打着伞将母女俩迎上车,开车将她们送到了江汉区阳光新苑小区。到了楼下,孩子也还没有醒。女乘客一再低声致谢,并提出给车费,洪亮也婉言谢绝了。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:常怡



上一篇:武汉女子跟团旅游浮潜时溺亡,家属状告旅游公司获赔63万元
下一篇:如何预防慢性疼痛?这周五名医来告诉你