湖北

楚天都市报10月18日讯(记者李曼英 萧颢)今日,武汉东湖风景区长山铺小区,42岁的陈女士很是郁闷。她沿着小区周边,找了一遍又遍,就是找不到儿子的耳蜗配件。

陈女士是鄂州人,在武汉一家公司做保洁。她和丈夫邓先生育有3个孩子,大女儿19岁,儿子14岁,小女儿5岁,一家人租住在长山铺小区。

陈女士介绍,14日早上6时,她被手机的微信提醒音吵醒,接着感觉自己肩膀被什么东西拉动。她睁眼一看,自己放床上的手提包已被移到窗沿上。一名男子正试图将包包从窗户那里拽出,她赶紧拉住包包一端,但力气不敌该男子,很快包包就被男子拉走了。丈夫邓先生闻声往屋外追,不料,男子翻墙而出,很快不见踪迹。

陈女士说,儿子小庆(化名)有听力障碍,一直靠人工耳蜗倾听。她的包里,除了有金银首饰、户口本外,还有儿子的人工耳蜗配件。

“证件可以补办,首饰可以不要,但耳蜗配件真的不能丢。”陈女士说,耳蜗配件价值几万元,都是在儿子生日时打折购回的。为的就是儿子耳蜗配件损坏后,可以及时替换。

陈女士工资每月1000多元,丈夫每月收入也只有3000元。这些耳蜗配件,需要他们一整年的收入。“配件对普通人完全没用,对我们却是无价之宝。”陈女士说,希望民警赶紧破案,帮他们追回配件。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:鲁立



上一篇:暖心!8旬爹爹找不着地铁口,热心小伙一路护送他上地铁
下一篇:武汉警方提示,这4种电信网络诈骗最近得提防!