湖北

楚天都市报讯(记者满达 通讯员卓利华 唐礼炬)末班车回站途中,一名大学生竟当街拦车,称自己此前将钱包丢在车上,向司机求助。热心司机将他带回公交场站,并陪他逐一搜查各辆公交车,终于在40分钟后找回失物。10月13日,大学生张同学说,好心司机为此耽误了下班时间,自己真的很感激他。

10月12日晚上9点20分,34路公交末班车从洪山区黄家湖丽水南路东澜岸站发出,车刚准备在丽水南路拐弯时,一个“黑影”从路边冲出,并拍打车门,心急火燎地喊着:“师傅,停一下,我的钱包。”

司机唐礼炬赶紧停车打开车门,原来“黑影”是一名年轻小伙,他自称姓张,在武汉科技大学黄家湖校区读大三,当天他去武昌昙华林的武汉中医药大学,找一位高中同学玩,晚上8点多从螃蟹岬乘34路公交返回黄家湖,下车后不久就发现自己的钱包掉在了公交车上。

唐礼炬说,自己驾驶的是末班车,其它车已经在回公交场站的路上了,便让张同学跟车一起返回螃蟹岬的公交场站寻找。半个小时后,张同学来到公交场站,发现站里停满了34路公交车,他茫然不知所措。唐礼炬连忙打电话询问站长, 站长根据张祎伟的上车时间,推算出他最可能乘坐的6台车的编号。随后,唐礼炬陪张同学逐个排查车辆,寻找钱包。

40分钟后,两人终于找到了钱包,里面200多元现金和身份证、学生卡都在。此时已是深夜,见耽误了司机下班,张同学过意不去,提出要买烟表示感谢,被唐礼炬婉言谢绝。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈杏兰



上一篇:这闺女咋这淘呢!为“逃奔”求助站谎称无父无母奶奶过世
下一篇:高速公路收费员杨丽练就绝活,15年发卡近13万张无一差错