湖北

楚天都市报10月11日讯(记者朱泽)11日下午,卓尔集团宣布收购行业领先的化工及塑料原材料电商平台“化塑汇”,成为控股股东,这标志着我省B2B电商交易平台再添劲旅,加速冲击全国电商第四极。

据悉,化工市场规模超过9万亿,因行业产能过剩、价格波动大、交易链条长等因素,是B2B领域最具前景的支柱性市场之一。

据介绍,总部位于上海的化塑汇,是一家专注于化工、塑料贸易服务的电子商务平台,以分布式共享平台的创新管理模式,仅用三年时间成为业内名列前茅的明星企业。

电商行业业内人士分析,化塑汇的入列使卓尔拥有了卓尔购、兰亭集势、中农网等四大核心B2B交易平台,覆盖消费品、农产品、化工、跨境贸易等主流品类,交易规模近4000亿元。

业内人士认为,两年前,一篇《出了雷军周鸿祎,湖北却消失在中国互联网版图》的文章震动湖北,湖北开始积极拥抱互联网+。以斗鱼和卷皮两大互联网“独角兽”为代表的知名互联网企业,以及以卓尔购等为代表的B2B电商平台随之崛起,湖北冲刺全国互联网第四极的步伐越来越快。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:武汉市委常委、公安局长李义龙作出批示:“吴军同志是全市公安民警学习的榜样”
下一篇:最后一页