湖北

楚天都市报10月11日讯(记者陈俊 通讯员向相辉)“在摆脱贫困,建设美好家园的过程中,少数民族地区党员干部舍小家为大家,忘我的精神确实了不起。”10日晚,全国少数民族地区艺术院团十大进京演出剧目——恩施来凤县的土家族南剧《初心》在中央民族歌舞团民族剧场上演。100分钟的精彩演出过程中,现场掌声不断。

《初心》的主人公原型是来凤经济开发区主任兼翔凤镇党委书记向勤仕。2015年2月1日,向勤仕因长期带病超负荷工作,积劳成疾,猝死在工作岗位上,年仅47岁。向勤仕牺牲后,被湖北省委追授为“湖北省优秀共产党员”,并入选“湖北好人榜”、“中国好人榜”。“向勤仕是我们来凤基层干部的一个代表,在建设国家级武陵山龙山来凤经济示范区与全国少数民族脱贫攻坚区中,我们将撸起袖子加油干,打赢脱贫攻坚战,与全国一道同步迈入小康社会。”带队进京汇报演出的来凤县县委书记邢祖训表示。

该剧主创叶明理说,他的女婿满涛(镇长)与向勤仕一起在翔凤镇工作,深知翔凤镇工作压力大、责任重。更没想到在向勤仕去世后,普通群众和老上访户都自发来送别,他是含着泪写完《生命绝唱》与《拼命书记》。向勤仕的扮演者张勇说,“我每次演向勤仕都会感到震撼,这让我深深知道,无论做什么平凡的事,都要去认真去做,把自己的事业做好。”

演出现场,65岁的北京老戏迷王淑芬表示,经常看北方戏,也想看看南方戏曲。在欣赏南剧魅力的同时,也感受到少数民族干部勤政爱民与不忘初心的精神。农业部驻来凤的工作员唐必意则表示,《初心》为广大党员上了生动一课,我们要像向勤仕那样,不忘初心,在推进精准扶贫和美丽乡镇建设道路上继续前进。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:12日,武汉迎来英雄联盟2017全球总决赛小组赛中国队比赛!
下一篇:最后一页