湖北

楚天都市报讯(记者谢玲)今日,在2017杭州·云栖大会上,阿里巴巴集团正式宣布成立“达摩院”,将在未来三年投入一千亿人民币在全球范围内寻找人才和技术,有望解决1亿人口的就业机会。

据悉,达摩院将聚焦研究量子计算、机器学习、基础算法、网络安全、视觉计算、自然语言处理、人机自然交互、芯片技术、传感器技术、嵌入式系统等,涵盖机器智能、智联网、金融科技等多个产业领域,为人类未来三十年科技创新储备基础能力。

为实现更好的布局全球,阿里巴巴集团首席技术官张建锋表示,“达摩院”未来将在全球各地组建前沿科技研究中心,包括亚洲达摩院、美洲达摩院、欧洲达摩院,并在北京、杭州、新加坡、以色列、圣马特奥、贝尔维尤、莫斯科等地设立不同研究方向的实验室,初期计划将引入100名顶尖科学家和研究人员,专注探索人类未来前沿技术研究。

此次杭州云栖大会上,阿里巴巴公布了达摩院首批十位学术咨询委员会成员,十人中有三位中国两院院士、五位美国科学院院士,包括世界人工智能泰斗Michael I. Jordan、中国唯一的图灵奖获得者姚期智院士、分布式计算大家李凯、人类基因组计划负责人George M. Church等。

据悉,马云对成立达摩院寄予厚望,他表示:“达摩院要活得比阿里巴巴长,有一天即使阿里巴巴不在了,达摩院还要继续存在,解决人类未来的问题。”达摩院的任务之一,就是服务全球20亿人口,解决1亿人口的就业机会,创造1千万企业的盈利发展空间。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:邬晓芳



上一篇:黄石男子网上捏造称两黑人强奸女大学生被拘5日
下一篇:最后一页