湖北

楚天都市报10月4日讯(记者周鹏 通讯员陈雯)“抓贼啊!”10月4日早晨7时许,上班途中,崇阳县公安局大桥派出所所长童鹏飞听到有婆婆呼救。他闻声去追贼,追了约一公里,在周围群众的帮助下,大家合力将扒手抓住。

“你们吃了亏(辛苦了)!吃了亏!”拿到失而复得的袋子,被偷的汪婆婆感激不已,含着泪连连道谢。

“这可是我的救命钱!”汪婆婆含泪介绍,她今年67岁,家住天城镇肥塘村,两年前不幸患上鼻咽癌,高额的医疗费给她的家庭带来沉重的负担。好在村里根据精准扶贫政策,给她一家申办了医疗救助项目。

10月4日是中秋节,她一早乘坐公汽到医院做放疗,想着早点回家过节。出门前,她将300多元现金和身份证用一个黄色的塑料袋包好,放进上衣口袋里。

当公汽行驶至仪表路站停靠时,她用手一摸,发现钱不见了,立即大喊一声:“我的钱不见了!”这时,她看见一名男子快速地下车跑向居民区。她慌了神,一边哭喊,一边追下了车。

这时,崇阳县公安局大桥派出所所长童鹏飞正好要去上班,听到汪婆婆的哭喊声,循声看到一男子逃跑,立即飞奔追去,并大声喊道:“站住!别跑!”

住在该居民区的白霓派出所辅警万四明闻声也赶了出来,跟着童所长一道追去,附近的群众也纷纷加入追贼。追了约1公里后,这名男子被追得累趴。毛贼见无路可去,便躲进旁边一家窗帘店。童所长等人追赶上去,将其堵在厕所内,童所长一把将该男子按倒控制,在其身上搜出一把匕首后将其带回派出所。

经审讯,该男子姓张,今年42岁,系外地流窜至崇阳进行扒窃。目前,该男子已被崇阳县公安局刑事拘留,案件还在进一步审理中。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:黄莹



上一篇:温馨的中秋节!丈夫在岗执勤,警嫂派出所里烤月饼
下一篇:父亲为儿子准备婚礼摔折了腿,“不孝儿”却远在千里值班备勤