湖北

楚天都市报9月26日讯(记者朱泽)武汉租赁公寓到底有多火?在租房源超10万间,每月还快速新增数千间,这是记者今日从武汉数十家规模以上租赁公寓企业负责人座谈会上获得的答案。

今日,在东西湖金银湖,武汉数十家规模以上租赁公寓企业负责人研讨武汉租赁公寓市场的现状和未来。

武汉本土行业龙头集家公寓CEO喻三元告诉楚天都市报记者,粗略估计,目前武汉租赁公寓已超过10万间,行业规模十分可观。以集家公寓举例来说,其每个月新增可租房源为1200至1500间,全武汉则达数千间。

“品牌化、连锁化是趋势,”租赁公寓服务企业应花分期CEO曲元元表示,武汉的租赁公寓行业已进入洗牌期,市场上活跃的大多为中大型企业,小散公司基本停止扩张,并且日子越来越难过。

在当下的房地产市场,租赁公寓俨然已站在风口上,广受瞩目。政策方面,今年7月份,武汉等12个城市经住建部复批,被选作为首批开展住房租赁试点,并将于今年底前形成初步试点成果;资本方面,龙湖、万科等品牌房企纷纷布局长租公寓业务,进展神速。此外,围绕公寓房源、出租、资金等方面的行业服务公司也应运而生,如平台公司蘑菇公寓、金融服务企业应花分期等,行业产业链条日趋完整。

业内人士分析,在政策和资本的双重加持下,武汉租赁公寓正面临良币驱逐劣币的过程。对于租房需求者来说,将有越来越多的品牌化运营、质量有保证的优质房源可供选择,租房体验也会越来越好。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:李文光



相关搜索:数千 武汉 房源

上一篇:冷空气来袭,明起北风冷雨带来大降温
下一篇:最后一页