湖北

楚天都市报讯(记者陈希 通讯员周卫平)你救助过野生动物吗?解救过被盗猎的野生动物吗?昨日省林业厅发布消息称,省野生动植物保护协会正在寻找“最美野生动物守护人”。

凡具备以下条件之一即可推荐为“最美野生动物守护人”:对受伤的野生动物,采取有效救护措施或送到救护部门,成绩突出的;在查获非法运输、非法经营野生动物案件时,成绩突出的;在自然保护区或重点动物聚集区,长期坚守,常年巡护,协助抓获乱捕滥猎野生动物犯罪分子,成绩突出的; 在野生动物保护科研方面,成绩突出的; 在保护野生动物科普、法制宣传方面,成绩突出的。

推荐材料请发到省野生动植物保 护 协 会 秘 书 处,邮 箱:22748714@qq.com,截止时间10月20日,主办方将组织对推荐对象核实 评 选,咨 询 电 话:027—51796460。

责任编辑:曹洋



相关搜索:守护人 野生 动物 活动 成绩 突出

上一篇:湖北省全面升级“千里眼”监控大客车
下一篇:最后一页