视频

楚天都市报9月22日讯(记者陈俊 通讯员袁唐伟)仅隔两天,宜昌又有电梯出事了,这次困住的是4个人。21日晚8时许,宜昌高新区厦门路路口联创新基小区一居民楼5楼电梯发生故障,1名妇女与3名儿童被困。接到报警后,宜昌特勤中队立即出动1辆抢险救援车7名官兵赶往现场处置。

当晚消防官兵到达现场询问得知,电梯停留在5楼,电梯门紧闭无法打开,里面有一名妇女和三名儿童被困。得知现场情况后,中队指挥员立即下令使用电梯万能钥匙,但无法打开电梯门。这时里面的人情绪越来越紧张,考虑到电梯空间狭小通风条件差,中队官兵先利用撬棍将电梯门保持一个开口,确保电梯内有空气流动,并不断与被困人员对话交流,安抚大家情绪。同时利用液压扩张钳、撬棍等工具对电梯进行扩张,不到5分钟,电梯门被顺利打开,成功将被困人员救出。

消防人员提醒,如果遇到电梯故障,一定要保持镇定,情绪慌张会加速空气中氧气的消耗,要尽快报警或与外界取得联系,等待救援。

更多精彩报道,请下载看楚天app

责任编辑:陈驰



相关搜索:宜昌 四人 电梯

上一篇:【视频】抢救时剪坏患者衣物弄丢财物,医护人员救完人后被索赔千元
下一篇:【视频】古典美!武汉高校上演非遗时装秀