湖北

楚天都市报9月18日讯(记者谢玲 通讯员周钢 吴凌)今日(18日),记者从武汉市发改委获悉,武汉城市矿产交易所获得40亿元投融资。据悉,该交易所建立的电子交易平台是目前全国第一家专业性的城市矿产电子交易平台。

矿交所获投融资40亿元

昨天(17日),中国再生资源开发有限公司与武汉城市矿产交易所在武汉达成协议,双方达成合作共赢协议。“我们合作的目的就是要把城市矿产电子交易平台,打造成中国最好的再生资源交易平台。”武汉城市矿产交易所有限公司董事长孟宪良说。

市发改委有关负责人介绍,此次两家公司达成战略合作,中国再生资源开发有限公司对武汉城市矿产交易所投资人民币10亿元,并从外部融资人民币30亿元。拟将中国再生资源开发有限公司线下再生资源现货交易与武汉城市矿产交易所的线上金融优势相结合,打通全国再生资源回收网络的通道同时,充分发挥武汉市九省通衢的区位优势,通过矿交所整合全国再生资源信息,将武汉城市矿产交易所打造成全国性再生资源线上交易平台,推动武汉产业转型升级。“再生资源线下是一个劳动密集型产业,线上是一个面广人多的产业,线上线下有机对接,既有利于就业,也有利于环保,是一个朝阳产业。”这位负责人说。 

年交易额已突破5亿元

武汉市发改委人士介绍,武汉城市矿产交易所有限公司成立于2011年6月30日,是经武汉市人民政府批准,由武汉光谷联合产权交易所有限公司、武汉供销合作总社、武汉市青山区人民政府、湖北省再生资源集团有限公司联合投资设立的区域性城市矿产交易服务机构。据了解,该机构是目前全国第一家,也是唯一一家专业性的城市矿产电子交易平台,年交易额已突破5亿元,年交易量突破322万吨。

该交易平台上的品种涵盖废钢、废纸、废塑料、废有色、废玻璃等5大类近20小类的交易商品。交易所董事长孟宪良介绍,交易平台吸引了武汉市及周边地区再生资源企业的积极参与,武钢金资、武汉金凤凰纸业、格林美、中再生、湖北金洋等各类再生资源龙头企业及商品流通大户都在平台上开展业务,平台累计发展交易会员160余家,为武汉市创建创新型金融要素市场打下良好基础。  

责任编辑:胡燕



相关搜索:武汉 交易所 矿产

上一篇:从广西嫁到武汉的胖媳妇,切胃减肥三个月甩掉65斤
下一篇:最后一页