湖北

楚天都市报9月17日讯(记者刘孝斌)有市民在骑共享单车外出时,将单车车篓当儿童座椅,让小孩直接坐在车篓里。17日,有市民发微博惊呼家长太大胆,应注意安全。

楚天都市报记者联系上发布微博的何同学,他是一名大学生。何同学介绍,17日上午9时35分许,他骑着一辆共享单车,沿洪山区南湖大道行进到省农科院附近路段时,看到前面有一名穿黑色T恤的20多岁女士,骑着一辆摩拜单车。女子身前的车篓里,竟然坐着一个小男孩。随后不久,他看到对面道路上,一名男子推着一辆小黄车。而小黄车的车篓里,也坐着一个小男孩。两个小男孩都直接坐在车篓里。

 

无独有偶,17日,本报另外一名记者在汉阳区墨水湖北路采访时,也遇到类似情况。一名戴眼睛的约30岁男子,骑着一辆小黄车。男子只有半个屁股坐在座位上,他身前的半个座位上坐着一名扎着小辫子的小女孩。而在车篓里,竟然还坐着一个小男孩。


随后,记者联系了相关共享单车公司。值班的工作人员均表示,车篓是提供给骑行者放置简单物品所用,不是儿童座椅。家长将车篓当儿童座椅带着小孩,显然是安全意识缺乏,特此提醒家长注意安全,切莫拿小朋友的生命安全当儿戏。 

责任编辑:黄忠



相关搜索:儿童座椅 单车 家长

上一篇:小区入口旁小路上,25辆车一夜被人喷油漆
下一篇:点赞!本报公益律师帮15名农民工讨回工钱73万元