湖北

楚天都市报9月17日讯(记者刘孝斌)武汉青山区和平大道现代花园A区业主反映,物业将小区花园里的部分绿化植物拔了,怀疑是毁坏绿化带修建停车位。

17日上午10时许,楚天都市报记者在小区内看到,多处居民楼旁的绿化带在施工。小区中间的大花园,一部分被挡板围着,里面的大树还在,地上铺着一些碎石子,上面停着10多辆小车。大花园还有一部分约30平方米的土地上,小型的绿化植物已经不见踪影,直接露出泥土。一些高约1.2米的柏树丛,正在被施工人员拔出。大型的树木,没有看见被挖掘的痕迹。旁边还停着一辆红色的货车,上面装满了柏树丛等植物。

现场施工人员告诉记者,不少柏树丛虽然上面还是绿色的,但是树根部已经坏掉,需要更换。小区其它地方的施工人员也称,原来的小型绿化植物比较凌乱,将重新松土栽种新的花草。

业主万师傅介绍,大花园里一直是居民锻炼身体、休闲纳凉的地方。最近一段时间,很多植物被毁了。17日早上出门散步,又看到有人正在拔树,担心物业是毁绿修建停车位。

小区物业值班的姚先生称,这是今年6月份开始进行的海绵工程施工,不是修停车位,居民误会了。小区是2000年建成的经济适用房小区,15栋房子约800户居民。原来不少地方栽种的小型绿化植物有的已经死亡,有的被居民踩坏或者车压坏,长的并不好。刚好借这次工程,对小区的绿化进行重新设计和改造,更换新的适合小区土质的花草和树种。整个施工期间,大树一颗也没动过。

姚先生说,那部分被挡板围起来的地方,因为小区其它地方也在施工,车子没地方停,暂时停在这里。等其它地方修好后,碎石子会运走,并重新栽种植物,预计国庆节前完工。

责任编辑:黄忠



相关搜索:停车位 市民 小区

上一篇:新政!武汉市低收入家庭认定办法出台,更多困难家庭将受益
下一篇:最后一页