湖北

楚天都市报9月12日讯(记者叶文波 通讯员黄娟)喝醉后一时大意,下车时竟把3个包都落在了出租车上,万元现金、30多万的欠条、工程资料等物全部遗失。9月12日,在武汉市青山区公安分局冶金派出所,楚天都市报记者见到了失主鲁先生以及办案民警,了解事发全过程。

9月8日深夜,市民鲁先生与朋友应酬,喝了一些酒。当晚11时40分,鲁先生与朋友乘出租车返回青山区,朋友坐在副驾驶,他坐在后排。9月9日凌晨0点过4分,出租车抵达青山区工业四路,二人醉醺醺地下了车。

约半小时后,鲁先生与朋友分别,看着朋友背着包越走越远的身影……鲁先生打量着自己,突然意识到:“我的包去哪了?”他仔细回想,包肯定落在了出租车上。

鲁先生告诉楚天都市报记者,在挎包里,装有工程资料、U盘、驾驶证;在手包里,装有1万元现金、30多万元的欠条;在钱包里,装有身份证和10余张银行卡。一旦丢失,势必给工作、生活带来诸多麻烦。他赶紧报了警。

接警后,青山区公安分局冶金派出所迅速介入调查,民警段志远、李文方等人展开视频追踪。由于天黑,鲁先生下车时的监控视频并不是很清楚,派出所又联系了分局110指挥中心,青山区交通大队也介入调查。

9月9日晚,终于排查出鲁先生所乘出租车的车牌号。民警段志远、李文方以车找人,当晚11时许电话联系上当事司机李某。李某称“要找一下”。民警表明身份,向李某宣传了法律法规,告知其这属于不当得利,如果拒不归是违法的。与此同时,鲁先生也联系上出租车公司寻求帮助。

9月11日下午5时许,鲁先生与出租车司机李某约在武昌余家头见面,李某将3个包全部归还给了鲁先生。李某表示,他内心一直不安,经过思想斗争,最终决定将东西还给失主。

9月12日上午,鲁先生和妻子一起来到冶金派出所,向民警表示感谢:“多亏了你们帮忙!”

责任编辑:常怡



相关搜索:欠条 出租车 现金

上一篇:武汉一小学要求女教师化淡妆上课,校方:装束得体是尊重学生
下一篇:湖北首个固定国家安全教育场所对外开放