湖北

楚天都市报8月29日讯(记者罗欣 通讯员王琼 谢晓黎)8月28日下午,武汉小学与珞珈山小学合作办学启动仪式,在武昌区珞珈山小学举行。武昌区教育局局长徐赤勇宣布,正式成立武汉小学珞珈山分校。

该区教育局副局长吴承斌表示,此举旨在促进区域教育优质均衡发展,不断扩大优质教育资源覆盖面,满足百瑞景片区群众对优质教育的多样化需求,将武昌区珞珈山小学打造成为武昌东部的优质学校。

记者了解到,目前珞珈山小学的服务范围为:武锅东社区、武锅社区、百瑞景社区、石牌岭社区(双号224号以内、 亚贸写字楼、岭地金居、江夏新村、干休所、机电院、滨湖名邸)、宝通寺社区(农院宿舍、中南大公馆)、丁字桥社区(南方帝园、滨湖名都、中南花园、三招干休所)、洪山社区(陆总医院)。

珞珈山分校校长宋珊宋珊介绍,该校创建于1959年,是一所已有58年办学历史的老校,历经从属企业、企业管理后勤式办学两个时期的发展后,在2000年从企业剥离正式更名。在武昌区教育局的重视与领导下,在全体教师的努力下,学校一路披荆斩棘跻身于武汉市综合办学水平先进学校行列。

“武汉小学将在教育理念、管理模式、课程建设、学校文化、队伍发展等方面,对珞珈山分校进行指导。实现两校资源共享,优势互补,共同发展。”武汉小学校长李强说。据悉,该校将派出一个副校长和几个管理团队,到珞珈山分校。

据悉,明年珞珈山分校将搬到新校区。珞珈山小学的新校区是武昌区新建学校中规模最大的小学,设有36个班。

责任编辑:常怡



相关搜索:珞珈山 小学 武昌区

上一篇:“车小蓝”今起开始退还200元押金,今后新用户都不用交押金啦
下一篇:最后一页