湖北

楚天都市报8月27日讯(记者李晗 通讯员高翔)身体肥胖却无法控制食欲,每天要不停“吃吃吃”,糖尿病、高血压、睡眠呼吸暂停综合症接踵而来,肥胖男子为控制飙升的体重,不得不选择切胃手术告别“大胃王”。

36岁的姜先生是汉口某公司的销售人员,10年前走上工作岗位,由于应酬较多,他几乎每天都有饭局,三年前,他发现自己的食欲越来越好胃口越来越大,早餐要吃1碗牛肉面、3个肉包子,午餐和晚餐的食量也是常人的数倍,每隔1个小时就要吃零食或水果,否则就饿得难受。刚工作时,身高171公分的他还不到120斤,属于标准体型,今年体重已经突破200斤。

体重的猛增使姜先生患上了高血压、糖尿病、血脂异常、非酒精性脂肪肝,医生说都是因为肥胖引起的,除药物控制这些病症之外,控制体重非常重要。姜先生加入了锻炼的队伍,但效果不佳,尤其是饮食没办法控制,除患慢性病外,姜先生晚上睡觉鼾声如雷,最近时常常被憋醒,他到医院看病,被诊断为“重度睡眠呼吸暂停综合征”,也是和肥胖有关,若不控制会有生命危险。

 

 

8月初,姜先生来到武汉大学中南医院求诊,经过评估,医院决定为他实施缩胃术,通过“胃袖状切除术”将胃部切除一半以上,达到控制食欲的效果。

3天前,医院减重外科主任医师潘定宇、博士李震等医生共同为姜先生实施了微创手术,先在他的腹部打5个小孔,放入腹腔镜等微创手术器械,一边切除胃部一边缝合切口,1小时后手术顺利完成。今天,姜先生康复出院时高兴地表示,术后自己没有强烈的饥饿感,正常的三餐即可满足需求,体重开始出现下降趋势。

手术医生李震介绍,减重手术后,不但姜先生胃的容量降低一半以上,刺激食欲的饥饿素的分泌也会大幅减少,进食量自然下降,消化道激素分泌改善,达到控制体重和治疗代谢性疾病目的。

责任编辑:郑力强



相关搜索:大胃王 切胃 减肥

上一篇:黑心!商贩将被疯狗咬死的病死牛挖出来卖,警方快速行动全部截获
下一篇:台风“帕卡”登陆, 南航在珠三角地区新增取消航班55班