湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋 通讯员王遥遥)昨日,经过16天、一万两千多公里长途旅行的湖北编钟,搭乘汉欧班列驶入武汉吴家山铁路中心站。

7月初,湖北省歌剧舞剧院编排的大型音乐史诗舞蹈《编钟乐舞》在德国柏林演出,但该剧所使用的编钟重近5吨,空运太贵、海运太慢,运输问题导致跨国巡演很难说走就走。为此,该剧院与汉欧国际物流公司联系,希望借汉欧班列前往欧洲。

湖北省歌剧舞剧院相关人士介绍,当时接到通知时距离演出仅一个月左右,在如此短的时间内,编钟通过汉欧班列坐火车,不仅快而且对编钟还能起到保护,此前一共有三批编钟到境外演出,一批走铁路去德国,另外两批走海运去新西兰、澳大利亚演出。结果发往德国的先到,新西兰、澳大利亚那两批编钟因海运的颠簸和受潮,不仅生锈而且音色发生了偏差。

责任编辑:常怡



相关搜索:汉欧 编钟 班列 5吨 楚天 都市报

上一篇:为抢客源打伤人,24岁健身教练进班房
下一篇:最后一页