湖北

楚天都市报7月31日讯(记者吴昌华 通讯员艾凡超 李文宣)7月31日,湖北省公安交管局宣布,今年上半年全省有122人被终生禁驾。

终生禁驾是对驾驶员最严厉的行政处罚。省公安交管局介绍,被终身禁驾者,意味着今后在任何地方都不能重新申领驾驶证,终生不能取得驾驶资格。根据《中华人民共和国道路交通安全法》规定,有两种情形将被终生禁驾:一是因饮酒、醉酒后驾驶车辆发生交通事故构成犯罪的。二是因交通事故逃逸后构成犯罪的。

今年上半年全省有122人被终生禁驾,不仅依法被吊销机动车驾驶证,而且均被追究刑事责任。其中,因交通事故逃逸后构成犯罪被终生禁驾的81人,占比66.4%,因饮酒、醉酒后驾驶车辆发生交通事故构成犯罪被终生禁驾的41人,占比33.6%。这些终生禁驾人员中,年龄最大的68岁,年龄最小的22岁。 

我省公安机关已将这些驾驶人录入驾驶人管理黑名单,并实施动态监管,一旦发现被禁驾人员报考驾照,系统会自动锁定。若被终身禁驾后仍开车上路,一经查获,将按照无证驾驶予以罚款和行政拘留15日以内的处罚。对一些人来说,终生禁驾不仅意味着出行不便,还可能丢掉工作,给生活带来各种困扰。省公安交管局提醒驾驶人自觉遵守交通法律法规,文明驾驶,安全出行。

附:湖北省公安交管局公布2017年上半年被终生禁驾人员名单

责任编辑:常怡



相关搜索:湖北 朋友

上一篇:离婚后爹爹索要生活费,婆婆反而讨要保姆费
下一篇:少年溺水吓坏路人,细心民警通过这一招成功挽救