湖北

楚天都市报讯(记者向清顺通讯员王艺臻实习生魏俊董睿)QQ 群内遇到知晓公司大事的“老板”,会计应要求打18万合同款,谁知遭真老板问询钱款去向。原来,会计遭遇电信诈骗,幸被民警及时拦截,才避免财产损失。

“我遇到了骗子,被骗18万元。”25日,东湖公安分局听涛派出所民警接到男子邓某报案。邓某向办案民警介绍,7月25日上午10时许,他收到“老板”王某的QQ邮件,要其加入一个工作QQ群,随后又私聊要求他打18万合同款到刘某工商银行账户。邓某说:“起初,我对这个突如其来的QQ群还有一丝怀疑,但后来看到他能准确地说出公司的相关业务,就放松了戒备。而且公司最近刚好要打一笔合同款,我就信以为真了。但是因为我对网上转账流程不熟悉,直到下午4点多才完成,没想到,刚转完就接到老板的电话,这才知道被骗了。”

了解到这一情况后,民警协助报警人迅速拨打武汉反诈骗中心电话,在民警及反诈骗中心的帮助下,26日上午10时许,反诈骗中心发来紧急督办书,已成功止付17.9万元,剩余一千元已被诈骗人转走。

目前,该案件还在进一步审理中。

责任编辑:胥甜



相关搜索:老板 18万 民警 合同款 邓某 诈骗

上一篇:武汉警方56天破获刑案4532起,人脸识别技术成侦查利器
下一篇:最后一页