湖北

楚天都市报7月9日讯(记者陈希 实习生郑宇欣)白天阵雨飘飘,不少武汉市民还在纳闷:中到大雨估计又下到别处去了。其实,不是不下,是时候未到,9日下午4时开始,随着滚滚乌云铺展而来,江城进入雨幕之中。

记者查阅气象监测数据显示,截至9日晚7时,江北雨量远超江南,黄陂的雨量直逼大暴雨,而江夏仅飘了3.3毫米的小雨。位于东西湖的武汉国家气象站累计雨量达到30.9毫米,为大雨级别,而在下午4点以前,雨量累计仅10.3毫米,刚达到中雨级别;黄陂的降雨量达到96.7毫米,还差几毫米就达到100毫米的大暴雨;江夏白天都没飘雨,下午接近4时开始总算意思了一下。

全省来看,8日强降雨带在鄂西南发威,比如鹤峰县24小时雨量甚至达到了241.6毫米,造成鹤峰县多个乡镇受灾农作物受灾情况严重。9日强降雨重点盯上了鄂东北,这一区域降雨强度较大。

好在这轮强降雨接近尾声,10日、11日除鄂东有小到中雨局部大雨外,其他地区多云局部有阵雨,到12日这轮降雨结束,全省转为多云局部阵雨,10-12日高温分别为: 西部32-35℃,东部28-31℃;西部33-35℃,东部30-33℃;鄂西北34-36℃,其他地区32-34℃。 

需要关注的是12日起全省转晴后,就较为炎热了,大家要特别注意防暑降温。

具体到武汉,周一(10日)至周三(12日)多云有阵雨,周四(13日)起会一路放晴到周日(16日)。周一至周三气温不算太高,但比较闷,高温分别为30℃、32℃和33℃,周四至周日就在34-35℃之间摆动,夏姑娘的火辣要开始凸显啦!

责任编辑:吴质



相关搜索:东部 雨水

上一篇:一上班就心跳加速,女子做手术治好“不想上班病”
下一篇:最全最新最权威!湖北省学生资助政策都在这里了