湖北

长江日报融媒体7月6日讯(记者高崇成、实习生郭帆讯员万敏毅)6日上午,2017第43届渡江节组委会举行武汉农商行总冠名签约仪式,随后,组委会正式发布消息,如果本月16日长江水位在27.30米以下,武汉国际渡江节将如期正常举行。

14名外籍运动员将参加抢渡赛

16日当天的武汉国际渡江节将设置个人抢渡赛和群众方队横渡两大项目,个人抢渡赛将从武昌汉阳门一号明口码头出发,抢渡至长江对岸的汉阳南岸嘴,游程约1800米。目前已确定将来汉参加的有瑞典、德国、英国、新加坡、美国、澳大利亚等国家的14名运动员、4名教练员和领队,上海、广东、浙江、山东、福建、湖北、云南等地的50多名国内运动员也将来汉参赛。

本届渡江节个人抢渡赛分男子组和女子组,各取前16名并颁发奖金,其中男、女组前三名将分别获得20000美元、8000美元、第三名5000美元,奖金数额较往届有了大幅提高。而且,抢渡赛的准入门槛也提高了不少,男、女个人测试成绩须达到国家二级运动员等级标准,抢渡选手还将于14日到汉参加资格赛,通过资格赛的报名者才能参加16日的正式比赛。

群众横渡方队总数创新高

群众方队横渡长江的路线是武昌汉阳门一号明口码头至汉口江滩三阳广场,游程约6000米。目前北京、上海、广东、重庆、太原、天津、长沙、南京、合肥、南昌、温州、河南、西安、EMBA中国、柳州、苏北联盟、四川联盟、武夷山、潜江、港澳台和湖北等21个外地横渡方队已完成测试选拔工作,目前正在紧张训练中,预计参加横渡的外地运动员人数将达到2100人。

武汉本地方队测试选拔工作于5月26日开始,共7725人报名,组委会择优录取了3000多名选手组成30个方队参加今年的横渡长江活动。今年参加横渡长江的方队总数达到51个,总人数约5100人,方队总数和选手总人数均是近年来规模最大的一届渡江节。

渡江节能否如期举行需看水情

一年前的渡江节曾因为长江汛情和防汛等原因取消,使得游泳爱好者深感遗憾。目前又到汛期,长江武汉段水位抬升了不少。武汉市体育局负责人在今日的新闻发布会上表示,鉴于长江水位和流速有很大的不确定性,组委会已经提前制定预案,如果16日长江武汉段水位在27.30米以下,平均流速低于1.66米/秒,渡江节将如期举行;如果16日长江武汉段水位超过27.30米,流速高于1.66米/秒,出于防汛和安全等方面的原因,渡江节将无法如期进行,届时将视具体情况确定渡江节是延期举行还是取消。

责任编辑:曹洋



相关搜索:江水 猛涨 武汉 渡江节

上一篇:真棒!习近平在德看足球友谊赛,2名小学女队员来自武汉
下一篇:最后一页