湖北

微信对话截图

楚天都市报7月5日讯(记者张屏 通讯员吴祖胜 实习生龚雯)刘骐瑞是武汉江夏区一名考生,今年参加中考,成绩非常好,刘妈妈近日遇到一件蹊跷事,有人加了她微信后,要给她儿子发数千元奖学金。

微信对话截图

刘妈妈说,3日她接到一个陌生女人电话,对方不介绍自己是谁,只是一个劲要加刘妈妈的微信。加了之后,对方先是向她道喜,她谦虚了两句。晚上,对方又给她发来微信,说自己是纸坊一家培训学校的,希望与刘同学合作,合作的方式则是“以孩子的名义”,还提供免费的高中段培优。

微信对话截图

“我家孩子没有在你那里培训,我们怎么能昧着良心跟你合作,做伤害孩子欺骗家长的事情?耽误别人家的孩子那是一辈子的事情!”在遭到刘妈妈的严厉斥责后,对方一再保证“我们也不会说让你们给我们宣传”,甚至将所谓的“奖学金”提高到3000元。“他看2000不行就提价到3000,太侮辱人了!”刘妈妈很生气,不再理会她,并将她的电话、短信都删了。

刘妈妈微信朋友圈截图

今日,刘妈妈在朋友圈晒出了这段对话,引发朋友们的热烈讨论。“对方死活不肯透露是哪家培训学校,我就是想提醒大家,报班一定要慎重。”刘妈妈说,儿子此前从未在培训机构培过优。“他考得好,是他自己努力、学校老师教得好,我们不会为了钱,把他的成绩拿去做培训机构骗人的幌子!”

责任编辑:胥甜



相关搜索:状元 培训机构 从没

上一篇:实地探访!天兴洲上居民已基本转移完毕,安置点居民其乐融融
下一篇:死鸡剥皮后摇身变“野山鸡”,加工现场令人恶心恐怖