视频

楚天都市报7月2日讯(记者张屏 通讯员粟晓丽 程伟)今天上午,华科大附小举办“快乐童年”合唱音乐会。312个童声,代表着孩子们纯洁的心,台下的大人们悄悄感叹:“我都被弄哭了”。

音乐会以欢快的《You'd Better Bun》开场,孩子们击掌伴奏、随着音乐扭动身体,歌声很爵士很嗨;《我想有个温暖的家》,唱出了留守儿童苦苦等待父母回家的心声,台上的孩子、台下的大人眼中都闪烁着泪光;《一甲麻雀》是一首湖南民歌,孩子们把丰收的喜悦都寄托在活泼的曲调中……最感人的是结束曲目《萤火虫》,灯光熄灭,台上童声吟唱,台下家长们打开手机照明灯,随着歌声轻轻挥舞,大教室简直成了萤火虫的海洋。

据了解,华科大附小的“萤火虫”合唱团于20世纪80年代初组建,至今已有30余年历史,一代代儿童唱着歌,在这里感受音乐的美妙、团体协作的宝贵。近年来,合唱团的孩子们曾多次在琴台音乐厅献唱,亦曾在世界合唱节上获得金奖。

此次音乐会,该校特意扩大参与范围,除78位合唱团成员外,234名普通班的学生也参与其中。“我们是最小的!”206班的张凯茏说,他激动得几天睡不好,光想着练歌。“优秀的艺术教育,应该普及给每一名普通学生。”校长李晓艳说。 

责任编辑:黄莹



相关搜索:萤火虫 小学生 感动

上一篇:【视频】《悟空传》发布终极预告,颠覆孙悟空形象
下一篇:最后一页