湖北

楚天都市报6月30日讯(记者余皓 实习生陈羽琪)王某是一家培训机构老师,入职时签有保密与竞业限制合同,后王某在劳动合同期未满时跳槽到另一家培训机构上班,原培训机构将其告上法庭要求赔偿10万元违约金。今悉,硚口区法院一审判决王某违约,需赔偿原培训机构10万元。

王某现年30岁,2013年4月入职武汉一家培训机构,担任数学老师。双方于2013年6月27日签订书面劳动合同及《保密与竞业限制合同》,劳动合同期限至2018年6月27日止。《保密与竞业限制合同》中约定了保密义务和竞业限制内容:王某离职后不得泄露该培训机构的商业秘密和违反竞业限制规定,竞业限制地域为武汉市,竞业限制期限为12个月。竞业限制期限内,王某不得自办、入伙、参股等方式,到与该培训机构有竞争关系的机构或到有竞争关系的其它单位就职。该培训机构按照王某离职前一个月基本工资的30%向其支付竞业限制补偿金。王某若违反竞业限制约定,则需向该培训机构赔偿违约金10万元。

2016年6月15日,王某以个人原因不适合单位工作为由提交辞职申请,随后跳槽到另一家培训中心就职,该中心自2016年8月起为王某缴纳社保。而原培训机构向王某支付了保密和竞业限制经济补偿至2016年9月止。

今年1月,原培训机构将王某告上法庭索赔。法院审理后认为,原培训机构招募王某后,在教学技巧和内容上对其培训,王某能够接触核心讲义技术资料和教学方法,符合签订保密和竞业限制协议人员的范围。《保密和竞业限制合同》是双方协商一致签订的,具有约束力。王某离职后,原培训机构依约向其支付了保密和竞业限制补偿金。王某在保密和竞业限制期限未满前,就到与原培训机构存在竞争关系的其它单位就职,违反了法律规定和双方约定,应当依约向原培训机构支付违约金,遂作出上述判决。

责任编辑:曹洋



相关搜索:竞业 单位 违约金

上一篇:双休强降雨继续,下周一全省多云或阵雨
下一篇:碰瓷老手来汉作案撞上监控探头,警方请受害司机报案