湖北

楚天都市报6月30日讯(记者陈希)强降雨这次玩真的了:截至今晚7时,武汉中心气象台共拉响19个暴雨雷电预警。

今日凌晨,强降雨开始发力,夜色江城白雨如注,白天的天空又出现异相,蓝天白云和乌云交织在一起,雨一会儿下又不下,到傍晚雨势再度增大。

全省来看,强降雨带占领鄂东和江汉平原南部的上空,今日咸宁、鄂州、武汉、黄冈、黄石、荆州等地降下暴雨,洪湖更是降下超过100毫米的大暴雨。

武汉中心气象台预计,双休强降雨仍在鄂东和江汉平原南部继续活动,不过下周一全省就转多云或阵雨。

周六,江汉平原东南部、鄂东北阴天有大到暴雨,局部大暴雨,并伴有雷电和短时大风,其他地区阵雨,高温:西部29-32℃,东部25-28℃。

周日鄂东阴天有中到大雨局部暴雨,江汉平原东部雨势减弱为小到中雨,其他阵雨,高温:西部30-33℃,东部27-30℃。

具体到武汉,周六阴天有中到大雨局部暴雨,24-26℃,周日阴天有中雨23-30℃,下周一多云有阵雨,22-31℃。

责任编辑:曹洋



相关搜索:下周一 阵雨 全省

上一篇:武汉中考成绩7月1日上午揭晓,将分别划定四条资格线
下一篇:男教师跳槽到同行单位任教,老东家向他索赔10万