湖北

汪彬校长为毕业生颁发毕业证

楚天都市报讯(记者揭明玥通讯员薛小庆)“爱上你时还不懂感情,离别了才觉得刻骨铭心!”“母校为母,儿行千里母担忧!”“男儿有志,好男儿志在四方!”“人生是我们‘自定义’的。”一年一度的毕业季来临,昨日,在武汉晴川学院2017届学生毕业典礼暨学士学位授予仪式上,汪彬校长金句不断,给近三千名毕业生上了大学最后一堂课,鼓励学生们“带着晴川情怀,做自己人生的CEO”。

在晴川学院,这位校长十分接地气,被学生誉为“最没有代沟”“最具大爱情怀”的“仁爱校长”。晴川艺术团艺术指导委员会成立时,作为国家一级琴师的他,用“私交”请来了中国戏剧梅花奖得主万晓慧、女高音歌唱家马娅琴、二胡演奏家郑晓吟等大师名家,担任学生的艺术指导老师;一年里,有大部分时间,他都在食堂和学生一起用餐;有家境贫寒的学生患病,他带头捐款;毕业生创业遇到困难,他一帮到底。

汪彬校长说,四年来,这一届毕业生亲眼见证着学校一件又一件振奋人心的大事:学校以优异的成绩通过了教育部的转设评估,成为湖北省转型发展试点本科高校; 举行了十周年庆典; 在全国同类高校中率先培养专业硕士研究生; 搬迁风景如画的新校区……“仁爱天下、克难奋进”的晴川精神,却永远不会变。

责任编辑:胥甜



相关搜索:校长 毕业生 仁爱 晴川 最后 一堂

上一篇:楚天公益律师团法治大讲堂,20日首次走进工业园
下一篇:最后一页