视频

楚天都市报6月15日讯(记者刘闪)为一揽沙湖美景,武昌友谊大道澜桥公馆小区五户业主,在装修时拆掉了阳台的外立面,从外观上看,一个个缺口犹如掉了的门牙。

今天下午,楚天都市报记者来到该小区看到,1栋高达40多层,正对着沙湖方向,站在楼下抬头望去,右侧的房子外立面大都完好,6楼、22楼、29楼、39楼、40楼五家业主阳台外立面均被拆除,缺口看上去犹如掉了的门牙。

记者随后来到楼上逐一敲门,6604无人响应,2204房内,几名工人正在装修,阳台长约10米,位于中间的外立面被拆除,阳台上安装了一层透明的封闭玻璃,视野开阔,湖景一览无余。工人说,房主不在,很早就拆掉了外立面,物业两次来过要求恢复原貌。

2904房内,阳台的外立面同样被拆除,装了一层护栏,现场装修工人说,房主为了视线更好,但他觉得拆掉不够安全。3904没人在家,不过门口张贴着武昌城区下达的责令限期改正通知书,要求房主在5月16日之前恢复原样,逾期不改者,将依法处罚。4004房门大开,阳台上也安装了透明玻璃,外立面不见踪影。

记者随后来到小区物业武汉惠之美物业服务有限公司,该公司沈经理介绍,此前已有市民在武汉城市留言板投诉此事,相关部门已经回复。记者看到,武昌区政府回复称,居民反映的拆除楼房外立面情况属实,物业公司已协助街道及城管部门多次进行协调劝阻,并要求自行恢复,但此现象仍然存在。对于居民担心的影响房屋安全问题,经武昌区政府回复称工作人员现场查看,该楼房为框剪结构,业主拆改的阳台外墙不是承重墙体,不影响房屋主体安全。

武昌区徐家棚公共管理办公室执法队已在5月12日对4家业主下达《责令限期改正通知书》,但4家业主在规定时间内未恢复原状。5月27日,徐家棚街根据《武汉市物业管理条例》规定,对每家作出处罚5000元的决定,目前已处罚完毕。

责任编辑:曹洋



相关搜索:沙湖 美景 阳台

上一篇:【视频】突发丨汉口发生惨烈车祸,6车受损2死4伤
下一篇:【视频】两千余毕业生冒雨聆听“最后一课”