湖北

网络配图

楚天都市报6月12日讯(记者吴昌华 通讯员丁其刚 丁珮)小伙子除了买菜很少出门,这个不上班的超级“宅男”却穿着一身名牌,还买了房,有街坊起了疑心,悄悄告诉“万名警察进社区”前来走访的刑警。

今天上午,警方掌握证据后将其抓获,审查发现,小伙子竟是在网上倒卖淘宝账号,开始了“创业”生涯。

6月初,武汉市东西湖区公安分局“万名警察进社区”专班民警和三店派出所刑警来到沿海赛洛城小区走访,有居民反映,一外很年轻的小伙子独自一人住了一套新房,除了一两天出门买一次菜,几乎很少下楼。不过,小伙子虽然不上班,却一身名牌,似乎有些可疑。

警方暗中展开调查。这名小伙子姓陈,年仅22岁,老家在钟祥市,并非租户而是业主,每月还贷。收入从何而来?侦查发现,陈某涉嫌在网上大量买卖公民信息。今天上午10时许,民警敲开陈某家门,陈某正在网上买卖支付宝账号。

陈某交代,2015年7月,为了赚些零花钱,他在网上学会了为淘宝店“刷单”,开始“创业”。陈某发现,要提高刷单量、赚更多的钱,需要拥有更多的淘宝账号。于是,陈某通过QQ群及微信群寻找淘宝账号的卖家,因此发现“重要商机”——网上有大量人员求购淘宝账号。他想,如果自己在网上收购淘宝账号,可以加价转手卖出,足不出户就能赚钱。

此后,陈某在网上大量收购淘宝账号,价格从每个10元至80元不等,再加价5至10元转手卖出。渐渐地,陈某有了相对稳定的进货渠道及出货渠道,赚钱就更加容易了。陈某以此掘得“第一桶金”,在该小区买了一套房,更加专心地网上淘金

去年11月中旬,陈某开始买卖支付宝账号,几个月就赚了近4万元,不仅能轻松还房贷,还添置了名牌服装,日子过得十分滋润。

今日,陈某被警方刑事拘留,在看守所,他说:“我买卖的这些支付宝账号都是实名制账号,这些账号如果流入不法分子手中,肯定会有严重后果。我却为了小利触犯法律,我好后悔。”

责任编辑:黄莹



相关搜索:小伙子 名牌 年纪

上一篇:96平米的民宅要“变身”9间胶囊房, 每间房还都有厕所
下一篇:安装远程作弊软件“包过科目一”,驾校副总被判刑