湖北

原标题““如果找不回来,我这辈子死了都难受!”七旬爹爹暴走寻妻,真相让人泪奔”

我们把夫妻50年,称为金婚,因为这种相伴到老的感情,像金子一样可贵,情比金坚。能走过金婚是非常难得的,而家住武汉铁机路的谢爹爹和老伴儿就相伴53年,因为这份难得的感情而倍感幸福。可这种幸福在5月12日被打破了,谢爹爹的老伴儿走丢了。

都说少年夫妻老来伴,相扶一生,到老却把老伴儿丢了,谢爹爹的天都要塌了,现在支撑着谢爹爹不倒下去的,就是寻找老伴儿的信念,可现在每天暴走寻妻的谢爹爹,身体也快吃不消了。

求助人 谢爹爹 您看下这是我婆婆,看到过没有

路人:没有,没看到过,看到了我跟你说。

求助人 谢爹爹 这是我婆婆,天天跟着我的,你看到过吗?

路人:没有。

求助人 谢爹爹 你在这里做生意,你看到过这个婆婆经过这里了吗?

路人:没有,没有看到。

这位杵着拐杖步履蹒跚,衣服背后贴着寻人启事的,就是已经76岁的谢爹爹。每天,他都会像这样拿着老伴儿王秀英的照片,走遍大街小巷,询问过往的路人。然而每天,谢爹爹寻来的都是否定的答案。

尽管没有线索,但年过七旬的谢爹爹丝毫不灰心,仍然每天坚持拄着拐棍寻找老伴儿,经常大半夜就出门,一走就是十几个小时。谢爹爹说:“晚上两点钟我就从家里出了门,走到徐东凯旋门销品贸,找到一大圈,我就顺着往前走一直到武昌火车站。”

谢爹爹的老伴儿今年73岁,几年前患上了老年痴呆,而且这两年病也变得越来越严重。慢慢的,王婆婆不认识所有人,可她唯独记得这个陪伴她走过53年的丈夫。所以走到哪儿,二老都是形影不离,谢爹爹便是王婆婆的依靠和方向,谢爹爹走在前头,王婆婆就走在后头。

谢爹爹:

这么多年来,我走在哪里她就跟在哪里,我走在前面她跟在后面,你让她去前面走她也不走,并着一起走她也不愿意,她就是跟着我走。

你到哪里,我到那里,这或许就是二人感情最朴实的映证。可没想到,就是这样一种相濡以沫的习惯,导致了现在的噩梦。5月12日上午七点,二老像往常一样出门,爹爹走在前面,婆婆跟在后面,可是在过马路时一辆小车隔开了两人,就是这一眨眼的功夫,谢爹爹避开车流后再回头看,老伴儿已经不见了!

谢爹爹慌了神,赶紧和家人一起报了警,警方提供的监控视频显示,婆婆曾经出现在徐东欧洲花园附近,之后便没了踪影。于是,家人们赶紧兵分几路在武昌、青山一带加大力度寻找,可始终一无所获。老伴儿不见了,谢爹爹吃不下、睡不着,每天拄着拐奔走在街头,一走就上十个小时,腿都走肿了,但爹爹却说就算自己累垮了也要把婆婆找回来。

谢爹爹的女儿说,爹爹本来腿就不好,那天走了八个多小时,腿都走肿了。大家都轮流劝他,老头子觉的很自责,老头子觉得老太婆走丢了自己的责任很大,其实他们关心老人也不够。

谢爹爹表示,就算自己身体在吃不消,也比婆婆在外面受罪强多了,53年他们都没有离开过,可现在…

在没有王婆婆在身边的这些日子里,谢爹爹只能靠看着老伴儿的照片睹物思人,这些照片让他们相伴53年的回忆一幕幕从眼前闪过。金婚风雨情,一路走来,爹爹对婆婆宠爱有加。心疼妻子三十多岁就得了糖尿病,谢爹爹包揽了家务活。

退休后,为了让婆婆开心,谢爹爹更是变着心思带婆婆到处散心。爹爹说:“为了她高兴,她提出要去外面玩,我就带她到处玩。汉口的中山公园,这边的解放公园,只要她高兴,我带她去哪里都行,她能走我也能走。”

再后来,老伴儿得了老年痴呆,只认识自己,谢爹爹就更是把婆婆捧在手里。可谁知道那一眨眼的功夫,被车流隔开的二人,就此失去了联系。谢爹爹看着照片,总是彻夜难眠,有的时候只能睡上一两个小时,他不敢想象没有自己的照顾,老伴儿吃什么、睡哪里?如今该是怎样的处境?

谢爹爹:

是我的错,我的错,我应该在她衣服荷包里塞一个纸条,上面写上一两个人的电话,这个事情我没有做那就是我的错,千错万错我的错,我心里真的是愧疚,对不起她,她只要回来我跟她下跪都可以,如果找不会来,我这辈子死了我都难受。

来源:湖北经视

责任编辑:韦武霞



相关搜索:爹爹 老伴儿 拐杖

上一篇:追踪丨青山路面积水消退,漏水隐患完全排除
下一篇:最后一页