湖北

楚天都市报讯(记者余皓通讯员陈汉君贺玲)保安方某在工作时被同事打伤,公司及打人者均对其不闻不问,他只好自己垫资医疗。昨悉,方某在本报公益律师帮助下,不仅获得打人者4.3万元赔偿,还得到公司的工伤赔偿金9.8万元。

32岁的方某是新洲人,在武汉一家物流公司当保安。2016年9月底,在巡查中,方某发现同事王某擅自进出公司的仓库,就问王某“不在工作岗位上,跑到仓库做什么”。双方发生口角后,王某捡起墙角木棍将方某左腿打成轻伤。

事发后,公司既未报警也没有送方某去医院治疗,伤人者王某也拒绝赔偿。方某只好自己垫钱住院。同年12月,方某看到本报刊登的公益律师免费帮贫困农民工讨薪成功的案例后,燃起希望,拄双拐来到武汉市民之家法律援助工作站寻求帮助,公益律师杨宏当场为其办理了法律援助,代理进行刑事附带民事诉讼。后经法院审理,以故意伤害罪对王某判刑1年,并处赔偿方某4.3万元。

今年1月,方某在杨宏的帮助下向武汉市人社局申请并认定为工伤,十级伤残。随后,杨宏律师继续代表方某向该公司主张工伤待遇赔偿。5月19日,在杨宏律师的主持下,该公司与方某签订了和解协议:一次性向方某支付工伤赔偿金共计9.8万元。

责任编辑:韦武霞



相关搜索:方某 律师 公益 本报 公司 王某

上一篇:湖北江豚总数今年预计突破百头,占长江江豚总数10%
下一篇:最后一页