湖北

楚天都市报讯(记者胡勇谋通讯员孟立 苏庆丰)昨日,中欧班列(武汉)X8017次满载湖北及珠三角、长三角企业生产的电子元器件、服装、机电产品等,从武汉开出,由阿拉山口出境,前往德国杜伊斯堡。

据武汉铁路局介绍,这是上周从武汉开出的第4列中欧班列,也是今年以来第50列。目前,中欧班列(武汉)形成每周4列的密集开行模式,返程班列今年已累计开行44列,往返列数同比分别增长51.5%和51.7%。2017年,武汉将往返开行中欧班列300列。

武汉开行的中欧班列有西线和北线,分别从阿拉山口和满洲里出境,武汉也因此被称为“双龙出关”的城市。其中,西线途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯,到达波兰、捷克、德国、法国等,全程10880公里左右,运行时间约15天; 北线到达俄罗斯和白俄罗斯,全程6645公里,运行时间约10天。

据了解,中欧班列(武汉)已开通12条线路,辐射28个国家。湖北周边和长三角、珠三角企业的产品,通过铁路货运班列或长江“黄金水道”运到武汉,再搭乘中欧班列出口欧洲。同时,欧洲各国的红酒、木材、奶粉等货物,也通过回程中欧班列运到武汉,再分销到周边及全国各地。小微企业、跨境电商和个人物品,也可搭载中欧班列发往境外。

责任编辑:胥甜



相关搜索:列数 班列 武汉 中欧 同比 以上

上一篇:餐饮商家响应本报517吃货节,艳阳天湖锦等推出高折扣美食
下一篇:共享单车有助缓解拥堵,武汉本周最堵的10条路是......